Calidad en la gestión de las instituciones educativas: una mirada más allá de la utopía (Enlace UIC: Revista de Investigación de la División de Posgrados de la Universidad Intercontinental, 2022)
La finalidad del presente artículo es contrastar la teoría con la realidad que gira en torno a la gestión de las instituciones educativas. Los términos calidad y gestión no son meramente propios del sistema educativo; sin embargo, actualmente son elementos fundamentales en y para los procesos enseñanza y aprendizaje. Para ir más allá de la utopía, se necesita no sólo planear desde el ideal o imaginario, se trata de una reflexión constante, espe cialización y una diversidad de saberes que contribuyan a crear realidades con sentido y significado.