Reconstruir la muerte propia (Enlace UIC: Revista de Investigación de la División de Posgrados de la Universidad Intercontinental, 2021)
Reconstruir la muerte implica abrir un espacio creativo para pensarla/mentalizarla, desmitificándola e integrándola al curso natural de la vida. Ella se dignifica y la muerte se convierte en potencia para ser representada a partir del pensamiento de Freud, Dufourmantelle, Green, Winnicott, Bion y De Masi, entre otros. Partiendo de la cualidad negativa y la presencia ausente de la muerte, se favorece la posibilidad de que el miedo, la ambigüedad y la incertidumbre que nos produce pueda ser transformada intersubjetivamente.
Keywords: propia muerte; miedo a la muerte; mentalización; duelo; representación afectiva