La  identidad profesional del nutriólogo

Autores/as

  • Laura Leticia Buen Abad Eslava Licenciatura en Nutrición, Universidad Intercontinental, México.

Palabras clave:

conciencia, nutrición, formación universitaria

Resumen

La identidad refiere a la conciencia que la persona tiene de ser ella misma y distinta de las demás. Al asumir una, el sujeto se conoce y se reconoce particular y autónomo y, al mismo tiempo, se ubica frente a los otros desde su yo diferente del otro yo; se responde a la pregunta quién soy.

En este sentido, la identidad profesional del nutriólogo es un proceso de construcción que va desde el inicio de su formación y que continúa durante toda la vida laboral, individual y social, y que requiere de una reflexión personal y colectiva para ser conscientes de lo que somos y qué función desempeñamos en la sociedad.

Se concluye que algunos de los elementos que conforman la construcción de la identidad profesional del nutriólogo son: qué hace, cómo lo hace, cuál es su currículo, qué profesiones tienen quienes los forman, si pertenecen a agrupaciones de nutriólogos o de estudiantes de nutrición, cómo se conceptualizan a sí mismos, cómo son vistos por los demás profesionistas con quienes se relacionan como médicos, psicólogos o enfermeras y que papel y aprecio tienen en la sociedad en la que viven. 

Descargas

Publicado

2023-01-04

Cómo citar

Buen Abad Eslava, L. L. (2023). La  identidad profesional del nutriólogo. Enlace UIC: Revista De Investigación De La División De Posgrados De La Universidad Intercontinental, 3(5), 46–56. Recuperado a partir de https://revistas.uic.mx/index.php/enlaceuic/article/view/78

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a